/images/logo.gif
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集《黔南教育科研优秀成果集萃》稿件的通知
2017-08-29 10:35     (点击: )

各二级学院、部门:

根据《黔南州教育局关于征集《黔南教育科研优秀成果集萃》稿件的通知》文件精神,为全面落实党的“十八大”教育优先发展战略,为进一步推广我州基础教育研究的优秀成果,加大推动教育科研优秀成果的转化应用,更好地发挥教育科学研究的思想库和智囊团作用,最大限度发挥我州现有教育科研成果的社会效益,现向各县、市及州内高校、中小学广大教师征集《教育科研优秀成果集萃》稿件,以便正式出版我州基础教育科研优秀成果集。具体事项如下:

一、征集基本范围

本次征集的稿件为2011年1月至2017年12月结题的全国、全省、州三级课题(项目)的优秀成果稿件,稿件内容为课题(项目)研究报告的提炼精粹材料,非课题(项目)研究报告成果(如论文)不在本次征集之列。

二、征稿对象

相关单位和个人(包括全国、省、州教育科学规划课题承担者)均可投稿。适当考虑个别特别优秀的县级课题成果录入。

三、征稿要求

1.课题研究具有战略性、前瞻性和针对性,真正反映事关我州我省改革发展稳定大局的重要问题,反映教育事业发展中亟待解决的紧迫问题和值得重视的潜在问题,反映人民群众普遍关注的热点难点问题。

2.成果内容体现较高的理论含量和实践价值;分析深入透彻,言之有物,持之有据;充分运用新数据、新案例;课题研究内容务实管用、科学可行,注重建设性,富有启发性。

3.鼓励并支持优秀成果的转化应用。注重成果的推广价值分析,注重成果在全国、全省、全州的社会影响与推广作用。成果在全国、省、州曾经获得奖励者优先录用。

4.上报的成果必须是完成研究任务并已取得结题证书的成果,形式为“研究报告”或“结题报告”;申报者必须对申报成果进行精心提炼总结。

5.课题研究成果的提炼应围绕“课题简介”“为什么要做”“做的是什么课题”“怎么做这一课题”“为什么这样做”“做出什么成果”“成果推广价值和意义在哪里”等要求撰稿。

6.观点鲜明,逻辑缜密,条理清晰,结构合理,文风朴实,语言精炼(3000字以内)。

7.不存在知识产权争议。

四、激励办法

1.优秀成果一经录用,州教育局将正式行文推广运用,并下达州教育局书面推广运用建议证明书。

2.优秀成果一经录用,完成该成果的主要负责人申请同类全国、全省、全州教育科学规划课题时给予优先立项推荐。

3.优秀成果一经录用,将统一免费由省级以上出版社公开结集出版。

五、稿件受理

1.投稿时请注明是否属于全国、省、州教育科学规划课题研究成果,并注明主要作者的单位名称、职称职务、联系方式。

2.请将《教育成果集粹》稿件的电子文本发送qnjysh188@163.com邮箱。投稿时间:2017年9月1日至2018年3月31日。

通讯地址:都匀经济开发区大龙大道和都凯大道交汇处匀都国际大厦黔南州教育局教科所1902室

联系人及电话:张以航 周崇启、8281176

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有