/images/logo.gif
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织申报2017年度黔南民族师范学院重点实验室(工程中心)、科研团队、产学研基地和2011协同创新中心的通知
2017-10-23 08:50     (点击: )

各二级学学院(部门):

   根据《黔南民族师范学院科研创新团队建设管理办法(试行)》《黔南民族师范学院科科研机构管理办法(修订)》等文件有关精神,结合我校实际,整合学科优势资源,发扬团队协作的科技创新精神,学校决定组建特色重大支撑工程项目“2011协同创新中心”、重点实验室或工程中心、科研创新团队和产学研基地几个类别科研群体、平台、团队和基地,现通知如下:

一、项目类别

校级特色重大支撑工程计划——2011协同创新中心,校级重点实验室和工程研究中心,校级科研创新团队和校级产学研基地共四大类别,具体内容见“2017年度黔南民族师范学院科研平台、团队、基地和2011协同创新中心申报指南(附件)”(以下简称《申报指南》)。

二、申报基本条件和要求

(一)申报项目具有创新的学术思想,有明确、前沿性的研究目标,技术经济指标明确、具体;有科学、可行的研究方案和技术路线;二级学院自筹或匹配经费到位,技术力量和科研条件具备,研究队伍结构合理(对于组建学科背景不合理的直接淘汰!),保障措施有力。

(二)项目研究内容主要面向理、工、农、医、管理等领域,着眼解决我省和州经济社会发展与产业结构调整中面临的重大科学问题、技术难题和市场化问题。

(三)项目申请人须为我校在编和在岗人员,职称与学历要求请看申报指南,年龄一般不超过50周岁(年龄计算时间截止为 2017 9 1 日,同等条件下优先考虑优秀年轻人才)。具有一定的学术造诣和学术功底,对学校学科建设、科学研究和人才培养具有奉献精神,在工作开展中必须要具有主导的科研能力和担当精神,必须承担实质性的研究工作。

(四)已承担有省教育厅自然科学重点实验室(工程中心)、科研团队、产学研究基地、创新群体等项目未结题验收的项目负责人,不得申报本年度该类项目项目申请人申报本年度各类项目只能申报1个类别而且只能是一项,申请人不能参与其他项目,参与者只能参与2个项目,不按规定申请的直接淘汰。

(五)项目申请人应具备严谨务实,实事求是的科学态度,确保拟申报项目的工作基础、研究现状、人员组成、研究方法等内容真实可信。

(六)项目申报人要严格按照目标相关性、政策相符性和经济合理性原则,规范编制项目经费预算,确保经费预算科学、规范和合理。

(七)项目申报材料原则上不定密级,确属保密课题须按有关规定办理并提交相应的证明材料,派专人送达。

三、申报方式与要求

项目申请人根据所报项目填写相应申报书,《黔南民族师范学院2011协同创新中心申报书》、《黔南民族师范学院产学研基地建设申报书》、《黔南民族师范学院科研创新团队申报书》、《黔南民族师范学院特色重点实验室建设申请书》和《黔南民族师范学院工程研究中心建设申请书》见附件。申报材料必须重点突出,简明扼要,包含附件在内不得超过80个页码;申报材料一式5份,需用A4纸双面打印胶装或A3纸双面打印骑逢装订,纸质封面;不按要求装订或超页码的申报材料将不予以受理。

纸质申报材料受理截止时间为20171110日,过期不再受理。申报纸质材料统一由二级学院集中报送,不受理个人报送。

     申请获得立项后,各项目负责人必须在所在二级学院的网页上建立网络主页,不建设的不给予经费处理!

   四、评审安排

   1、科研处组织邀请校内外同行专家进行评审。

   2、申报这四类项目负责人必须进行现场PPT汇报答辩,不同意他人代替现场答辩(若负责人生病、学校或二级学院公派出差特殊情况,由二级学院提出申请,由部门领导签字并盖部门工资提前两天送到科研处办公室备案!不办理该手续视为弃权!)    

3、答辩时间要求:2011协同创新中心汇报时间15分钟,专家提问5分钟;重点实验室与工程中心汇报时间10分钟,专家提问5分钟;产学研基地与科研团队汇报时间7分钟,专家提问3分钟。

联系人:刘婷婷、吴沂晓;联系电话:0854-8737047

 

附件【2017年度黔南民族师范学院科研平台、团队、基地和2011协同创新中心申报指南.doc已下载
附件【黔南民族师范学院2011协同创新中心申报书.doc已下载
附件【黔南民族师范学院产学研基地建设申报书.docx已下载
附件【黔南民族师范学院工程研究中心建设申请书.docx已下载
附件【黔南民族师范学院科研创新团队申报书.docx已下载
附件【黔南民族师范学院特色重点实验室建设申请书.docx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有