科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
黔南民族师范学院关于2018年度校级思想政治教育研究项目申报工作的通知
2018-03-09 09:17   审核人:   (点击: )

各二级学院、部门、附中:

根据学校科研处工作计划安排,2018年度校级思想政治教育研究项目申报工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、项目宗旨

高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,促进我校培育优良校风和学风。项目研究要结合我校实际情况,项目研究方向、目的、意义应当明确,论证充分,研究方案切实可行,研究内容要有一定的创新性。

二、申报条件

1、项目的申报人员必须是我校具有中级及以上职称的(或具有硕士学位及以上的)在职工作人员,且有一定的研究基础,具有完成项目研究的必备条件。

2、主持有校级科研项目尚未结题者不能申报2018年度本类项目。

3、主持有校级科研项目被撤项者,三年内不得申报本类项目。

4、主持有校外科研项目逾期未结题且没有办理延续项目研究期限者,不得申报本类项目。

三、立项及资助计划

2018年度校级思想政治教育研究项目计划拟立项15项左右,每项资助8000元,鼓励各二级学院或部门给予1:1配套。

四、重点资助人员

本项目重点资助思政课教师、辅导员、其他从事学生管理工作的教师。

五、项目结题要求

1、项目研究一般应于二年内完成,科研项目到期完成后,项目负责人应及时填报相关材料报告科研处项目科审核,按学校规定验收结题。

2、原则上学校将组织专家对申请结项的校级研究专项项目进行验收。预期成果是研究报告的,成果报告字数不得少于2.5万字。最终成果达到以下条件的项目,可以免于鉴定验收,给予直接结题:①成果是专著的;②成果是论文,发表一篇中文核心论文;③成果是论文,要求公开发表普通学术期刊论文2篇,发表于我校学报的论文也认可;④研究成果获厅(州)级一、二、三等奖或省级优秀奖、三等奖励者;⑤研究成果被县级、州级以上政府部门采纳应用。

3、项目到期后,如不能按期验收、结题,又未办理延续项目研究期限,造成后果的,由项目负责人承担相关责任。

六、项目申报及材料报送

2018年4月10日前由科研秘书统一报送申报书三份(A4纸双面打印,左侧装订)及盖章的课题汇总表1份到科研处项目科,将申请书及汇总表的电子版(命名为:“二级学院名+2018校级思政课题”打包发送到科研处邮箱:qnsykyc@163.com

联系人:郭旋,陶然联系电话:8737047

附件【附件1:2018年黔南师院校级思政教育项目申报书.doc已下载
附件【附件2:2018年黔南师院校级思政教育项目申报汇总表.xls已下载
附件【附件3:2018年黔南师院校级思政教育项目合同书.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有