科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
黔南民族师范学院关于2018年度贵州省教育厅高校人文社科项目申报工作的通知
2018-03-19 17:27   审核人:   (点击: )

各二级学院、部门:

为深入贯彻《省委办公厅省政府办公厅转发<省教育厅关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见>的通知》精神,落实《贵州省高等学校哲学社会科学繁荣计划(2012—2020年)》有关工作任务,现启动2018年度省教育厅高等学校人文社会科学研究项目(含基地项目)的申报工作。根据《贵州省教育厅高等学校人文社会科学研究项目管理办法》(以下简称《项目管理办法》)的相关要求,现将项目申报有关事项通知如下:

一、项目类别与学科范围

()申报的项目类别

①重点项目;②硕(博)士点项目;③规划项目;④青年项目;⑤思政课项目;⑥辅导员项目;⑦大学生项目;⑧基地项目;⑨自筹经费项目。其中第1-8类为省教育厅拨款资助项目。

(二)各类项目由申报者自行设计。其中重点项目申报题目从《2018年度贵州省教育厅高校人文社科研究重点项目选题》(见附件)中产生,所列选题是教育厅从高校征集并反复征求高校及省内有关专家意见修改完善确定的,不得自行改变选题名称。重点项目结项成果形式为著作或研究报告,以研究报告结项的项目,同时需要至少2篇国内外公开发表的论文支撑,其中至少1篇在中文核心期刊发表,至少向《贵州省高校人文社科研究成果摘报》投稿1篇。所有项目的研究成果均标明贵州省高校人文社科研究项目。

二、申报资格

(一)各类项目(重点项目除外)的申请者原则上必须是我校在职在岗教学、科研、管理人员;第1-3类项目的申请者还须具有副高(含副高)以上专业技术职称;硕(博)士点项目申请者必须是该人文社科类学位点的硕(博)士生导师;青年项目申请者须具有中级(含中级)以上专业技术职称或硕士(含硕士)以上学位,申请者及项目组成员年龄限40岁以下(1978年6月30日以后出生);思政课项目申请者须为在职在岗高校思想政治理论课专任教师,具有中级(含中级)以上专业技术职称;辅导员项目申请者须是高校专职辅导员;大学生项目申请者为大二、大三普通本科生或脱产研究生,能保证在读期间完成研究任务,并在申报时明确具有高级职称的指导老师,在项目申报及研究过程中给予指导。

(二)各类项目申请者即项目负责人,须具有良好的思想素质和严谨的科学态度,具有独立开展和组织科研工作的能力、水平和时间,作为项目的实际主持者承担实质性研究工作。

()项目负责人只能申报一个项目,且不能作为项目组成员参加其它项目(含基地项目)的申请。已获得各级政府及其有关部门资助的项目或其中的子项目,不得重复申报。承担省教育厅高校人文社会科学研究项目(含基地项目)未结项者不得申报。

(四)各类项目的资助标准如下:重点项目3万元,硕(博)士点、规划、青年项目1万元,其他项目0.6-0.8万元。学校按《项目管理办法》的规定为获得资助的项目按1∶1的比例配套资助,自筹经费项目,学校给予每项5000元的经费配套。

填写经费时,系统限额最高1万元。

三、申报办法及时间

(一)本次项目申报进行网上申报。申报者可向学校科研处项目科申请帐号登录http://www.gyu.cn:8295/进行网上在线申报。

(二)申请者要认真填写,按照系统的提示逐项填写,做到条理清晰。在线完成申请书的填写后,再下载申请书。在打印申请书之前,要对申请书的格式进行适当调整,做到格式规范,排版美观。

(二)各类项目需在网上提交后,下载并打印《申请书》一式三份。打印之前在“学校学术委员会意见”栏填写:“学校同意对获得立项资助的项目按11的比例进行经费配套资助。同意推荐申报。”落款时间为:2018416日。

(三)请各二级学院科研秘书严格按照申报资格及填报要求对申报项目进行认真初审。

(四)各申请者请于201849日前网上提交完毕,将纸质申报材料交给各部门科研秘书,各部门申报材料统一由科研秘书交到科研处项目科。4月10日后,科研处将组织专家对申报项目进行评审。

联系人: 郭旋:13595659090 陶然:17716620915

科研处邮箱:qnsykyc@163.com

附件【附件:2018年度贵州省教育厅高校人文社科研究重点项目选题.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有