科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
黔南师院关于2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知
2018-03-29 15:23   审核人:   (点击: )

各二级学院、部门:

近日,全国社科规划办发布了《关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知》(社科规划办通字〔2018〕6号)及《2018年国家社科基金后期资助项目申报公告》,省社科规划办发布了《省社科规划办关于做好我省2018年度国家社科基金后期资助项目申报工作的通知》(黔社科规划〔2018〕4号)。为切实做好今年我校国家社科基金后期资助项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、后期资助项目是国家社科基金项目资助体系的重要组成部分,旨在推出学术上具有原创性或开拓性、达到本学科领域先进水平的优秀研究成果。获得后期资助项目立项,对展示我校社科界的学术创造力、提升我校社科工作者的地位和影响、推动我校哲学社会科学的繁荣发展具有重要意义。相关部门要全面领会申报精神,准确把握申报要求,积极做好宣传发动工作。

二 、申报相关注意事项

1、申请人须具有副高级以上专业技术职务或具有博士学位

2、国家社科基金26个学科,包括教育学、艺术学、军事学(涉密成果除外)三个单列学科均可申报。重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究,以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书等。

3、资助强度与国家社科基金一般项目大致相当,一般为20-22万元。申请人根据此资助强度及研究工作的实际需要,提出申请的资助金额。

4、申报成果须由两名具有正高级职称的同行专家或全国社科规划办指定的出版社(名单附后)书面推荐,推荐者须承担相应的信誉责任。退休科研人员申报的成果可由一至二名专家推荐。

5、同年度以相同或相近内容、选题申请了国家社科基金年度项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究各类项目以及其他国家级科研项目的,不得申报,但内容不相同、不相近的研究成果,可以申报,请注意严格把关。

6最终成果必须先鉴定、后出版,出版机构由全国社科规划办指定,其他具体事宜由项目负责人与指定出版社洽谈。项目申报评审期间、鉴定结项之前,申请人不得擅自出版。

三、具体工作安排

1、相关部门要精心安排、认真组织,在广泛动员有条件、有基础的专家学者积极参与申报的同时,着重做好重点对象的发动工作,鼓励退休科研人员申报。

2、申报材料包括:

(1)申请书:省社科规划办提供的2016年2月修订版一式3份,计算机填写,A3纸、双面打印、中缝装订。如使用其它版本,将不予受理。

(2)《成果介绍》活页:2016年2月修订版一式6份,计算机填写,A3纸、双面打印、中缝装订。

(3)申报书稿:字数在80万字以下的,报送5套书稿;字数在80万字以上的,同时报送5套书稿和5份成果概要(成果概要包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献);书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,并不得以任何形式出现申请人姓名和单位等信息。以博士论文或博士后出站报告为基础申报的,须提交论文或出站报告原文,并附修改说明,注明申报成果与学位论文、出站报告之间的联系与区别。参加过以往后期资助项目申报的,也需附详细的修改说明(填写附件:国家社科基金后期资助项目申报成果修改说明)。

(4)《2018年国家社科基金后期资助项目申报信息登记汇总表》:一单位一表,由申请人所在单位科研管理部门汇总整理,电子版和纸质版各一份。

(5)电子光盘:一个,须包含申请书、书稿、成果概要、附件、申报信息汇总表等所有申报数据,光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类。

3、报送材料时间:2018年,国家社科基金后期资助项目继续实行集中受理申报,一年评审一次。请于5月4日上午10:00前将申请材料报送科研处项目科,同时将所有申报材料的电子版发至qnsykyc@163.com,逾期不予受理。

4申报材料由学校签署明确意见后统一报送到省社科规划办,科研处及省社科规划办将做好申报材料的保密工作,申报材料一律不再退回,请申请人自行保存相关材料。

联 系 人:郭旋,陶然

联系电话:0851-8737047

电子邮箱:qnsykyc@163.com

附件【附件1:关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知.doc已下载
附件【附件2:2018年国家社科基金后期资助项目申报公告.doc已下载
附件【附件3:国家社科基金后期资助项目申请书.doc已下载
附件【附件4:2018年国家社科基金后期资助项目申报信息登记汇总表.xls已下载
附件【附件5:国家社科基金后期资助项目申报成果修改说明.doc已下载
附件【附件6:国家社科基金后期资助项目申报问答.doc已下载
附件【附件7:国家社会科学基金项目申报代码表.xls已下载
附件【附件8:推荐申报出版机构名单.doc已下载
附件【附件9:省社科规划办关于做好我省2018年度国家社科基金后期资助项目申报工作的通知.docx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有