科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
科研处关于组织开展各级各类学科建设检查工作的通知
2018-04-18 09:05   审核人:   (点击: )

各二级学院(部门):

为了进一步建设好我校各级各类学科建设工作,提升各级各类学科的科研水平,多产出科研成果。根据我校学科建设管理工作规定,学校将对我校建设的各级各类学科进行大检查,请各二级学院(部门)组织好各学科负责人做好检查准备,现将检查的具体要求通知如下:

一、检查科研平台类别

1、此次检查的学科包括校级各类学科、校级以上各类学科。

2、此次检查的学科指检查属于学校科研处管理的学科,学校其他职能部门管理的学科不在本次检查工作之内。

3、学科指各级各类一流学科、一流培育建设学科、特色重点学科、重点学科、

重点支持学科等。

二、检查表填写要求

1、根据学校学科建设管理规定,立项建设时间已经1年至2年的填写“年度”检查表;立项建设时间已经2年至3年的填写“中期”检查表;立项建设时间已经3年以上的填写“验收”检查表;

2、填写检查时,请各二级学院(部门)组织各类学科负责人认真阅读检查表填写要求,填写的内容时间从事立项时间算起至今。凡没有按要求填写的一律退回材料,并不给予检查,今后学校也不给予任何支持。

3、填写成果时,按照检查表填写要求填写。

4、填写检查表建设任务和完成情况,一律按照建设任务书或者合同填写。

5、各学科必须按照评价指标体系进行自评评分,不能弄虚作假,一经查出,取消建设资格。

三、检查方式

学校科研处学科办将组织有关专家进行现场检查,请大家务必重视。告知负责人按照合同要求做好相关材料和8至10分钟的PPT汇报。

四、检查结果通报

1、学校科研处学科办将根据专家现场检查和综合评价,将专家组的检查得分和结果向全校通报。

2、按照建设合同凡不能通过此次检查的,学校将不再给予经费支持,同时撤销建设资格。凡通过此次检查的学校将继续给予大力的经费支持。

五、检查材料报送要求

1、必须按照科研处学科办提供的各级各类学科建设项目检查表撰写材料,各二级学院(部门)应对检查材料进行审核,凡没有认真审核出现较大填写错误的,或填写材料没有真实性的,一律不纳入检查。

2、科研处只接收二级学院(部门)检查合格材料电子版和纸质1份,其余材料由二级学院(部门)保存。

3、检查表与相关支撑材料,建议按顺序胶装成一本,在每块内容之间用有颜色的纸隔开,方便专家查阅。

4、请各二级学院(部门)在4月30日前做好相关检查准备工作,科研处学科办将于5月8日至6月8日期间进行现场检查。

5、需要开展检查的名单见附件1,相关检查表模板见附件2-7。

联系人:吴沂晓

电话:8737047

邮箱:305897692@qq.com

附件【附件1:各级各类学科检查名单.doc已下载
附件【附件2:省级学科检查表-黔南民族师范学院省级各类重点(支持)学科检查表.doc已下载
附件【附件3: 省级各类学科建设评估指标体系自评打分表.doc已下载
附件【附件4:校级各类学科检查表-黔南民族师范学院校级各类学科检查表.doc已下载
附件【附件5 校级一流学科学科建设评估指标体系自评打分表.doc已下载
附件【附件6 校级重点学科建设评估指标体系自评打分表.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有