科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报2020年度贵州省理论创新课题(联合课题)的通知
2019-12-18 10:12   审核人:   (点击: )

 

 

各二级学院、部门:

2020年度贵州省理论创新课题(联合课题)申报工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、申报时间

申报截止时间为2020年1月6日(科研处需要预留时间进行预评审)。

二、组织申报

(一)填写申报材料。分别填写《贵州省理论创新课题(联合课题)申请书》和《贵州省理论创新课题(联合课题)论证活页》一式5份。(一律用A4纸双面打印,中缝装订或胶装),电子版请分别发送word格式和PDF格式。

(二)填写汇总申报表。各二级学院科研秘书统一填写《贵州省理论创新课题(联合课题)汇总申报书》(A4纸双面打印,中缝装订),与申报材料一同交至科研处项目科,电子版发送至科研处邮箱。

三、相关事项

(一)申请资格。课题负责人原则上应具备副高以上专业技术职称或正处级以上行政职务。科研能力突出,学术研究积极性高的青年学者可适当放宽专业技术职称限制。课题负责人是副高以下专业技术职称或只是正处级以上行政人员的,原则上应请1名以上与研究内容相关的正高级专业技术职称专家对申请材料进行把关,提出署名推荐意见,与申报材料一并报送。

(二)申请数量。普通本科院校原则上不超过12项。

(三)申报条件。课题负责人最多只能申报1个项目,且不能作为项目组成人员参与其他项目申报,同一课题组成员最多可参与两个项目。有未结题的贵州省理论创新课题项目负责人、贵州省理论创新课题结题不合格者以及黔南州理论创新课题结题不合格者,均不得申报此次课题。

(四)质量管理。获准立项的课题,申请人所在单位科研工作管理部门分别于2020年5月底、8月底,分两次向省社科联研究室提供项目实施进度报告,传真至85255210,10月底基本完成研究任务。省社科联研究室将适时对课题研究进度进行督导。原则上,研究过程中课题组不得调整课题组成员,不得改变原定研究方向和研究计划。2020年10月20日前提交不少于3万字研究成果报告(一律用A4纸双面打印,规范胶装)和查重报告(重复率低于15%),逾期不再受理。11月底,省社科联将组织专家进行结题评审。不能按计划完成研究任务的,由课题组织单位出具情况说明,可延期一次,延期后仍不能完成研究任务的,作撤销处理。结题评审为“不合格”等次或被撤销的,课题组织单位应对课题负责人提出相应的处理意见,并反馈给省社科联研究室。12月30日前,结题报告被评为“优秀”等次的课题组应提供课题成果摘要(5000-10000字,一律用A4纸双面打印,中缝装订,同时提供电子文档),逾期不予办理结项手续。

(五)报送申报材料请各二级学院科研秘书于2020年1月6日上午11:00前,将纸质材料(贵州省理论创新课题(联合课题)申请书、活页、基本情况登记表以及二级学院统一出具的意识形态审查说明)以及电子版(申请书和活页要求word格式及PDF格式,基本情况登记表)发送至科研处邮箱。

(六)意识形态审查的说明。各二级学院党委书记必须严格审查项目申报书及活页的内容,并在意识形态审查说明上签字盖章,否则一旦出现意识形态问题,后果自负。

联系人:郭旋 陶然 曹茂启

联系电话:8737047 邮箱:qnsykyc@163.com

附件

1.贵州省理论创新课题(联合课题)申请书

2.贵州省理论创新课题(联合课题)论证活页

3.2020年度《贵州省理论创新课题(联合课题)基本情况登记表》

                                                                                                 科研处

                                                                                            2019年12月16日

附件【附件2:贵州省理论创新课题(联合课题)论证活页.doc已下载
附件【附件1:贵州省理论创新课题(联合课题)申请书.doc已下载
附件【附件3:联合课题基本情况登记表(作为汇总申报书附件).xls已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有