科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
黔南民族师范学院关于2020年度国家自然科学基金项目申报工作的通知
2020-01-06 17:50   审核人:   (点击: )

各二级学院(部门):

为了搞好我校硕士授权单位建设规划的工作,以及学校增硕工作的任务要求,各二级学院务必重视。根据国科金发计〔2019〕706号文件要求,现将2020年度科学基金项目申请工作通知如下:

一、项目申请

(一)项目申请的具体要求:见附件1

(二)项目申请接收

1. 项目申请人于 2020年3月11日前在线提交申请书和附件的电子版。科研秘书于3月12日统一将纸质申请汇总表交到科研处项目科(电子版发科研处邮箱:qnsykyc@163.com)。科研处于3月12日开始网上审核上报,发现问题后反馈给申请人修改。

2. 2020年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、部分重大项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、基础科学中心项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金延续资助项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

3.不在集中接收申请范围的部分项目类型,项目指南将另行公布。对于随时接收申请的国际(地区)合作交流等项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

4.2020年自然科学基金委继续扩大无纸化申请范围,在重点项目、优秀青年科学基金项目、青年科学基金项目继续实施无纸化申请的基础上,将面上项目和地区科学基金项目纳入无纸化申请范围。申请以上类型项目时,依托单位只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

(三)申请书撰写方式

各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。

(四)申请人事项

1. 申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(以下简称《资金管理办法》)、《项目资金管理有关问题的补充通知》(以下简称《补充通知》)、《指南》和相关类型项目管理办法,于2020年1月15日后登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。没有信息系统账号的申请人请二级学院科研秘书按照姓名、个人邮箱、职称等信息汇总后于6号前发我(项目科曹茂启),逾期不再处理

2. 申请人应根据《资金管理办法》《补充通知》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。

3. 申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料(职称资格证、学位证、代表论文、证明信、推荐信),下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时向依托单位提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

4. 申请人及参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。

二、项目申报专家指导工作要求

(一)各二级学院(部门)应根据学校规定的申报任务完成申报工作,申报工作以质量为主,切忌滥竽充数;凡是查出有应付之嫌的学院,一律报请校学术委员会审查,并送呈学校处理;若存在应付,一律不给予该学院兑现所有科研奖励的有关政策(含教师个人科研成果奖励)。

(二)各二级学院(部门)必须积极组织所在学院符合条件的教师申报,并邀请同行专家进行项目的论证指导工作。因此,各学院必须要制定国家自然科学基金项目申报工作方案,由学院主要负责人签署明确意见后交由科研处备案,专家论证指导费由学校科研处专家指导经费中支出。经专家论证的项目,所在学院主要负责人必须签署意见后,统一报送科研处项目科。凡没有制定工作方案,没有邀请同行专家进行论证指导,也没有学院主要负责人签署意见的项目一律不给予推荐。

(三)所有申报项目以二级学院为单位统一报送科研处项目科,不接收教师个人报送的项目材料。

三、注意事项

(一)2020年部分项目申请要求有较大变化,请申请人认真阅读《指南》和相关通知通告,及时关注自然科学基金委网站了解相关信息。

(二)《指南》于2020年1月初发行,并在自然科学基金委网站公布。

(三)自然科学基金委网站: http://www.nsfc.gov.cn/

科学基金网络信息系统网址:https://isisn.nsfc.gov.cn/

联系人:郭旋,陶然,曹茂启电话8737047

附件

1.国科金发计〔2019〕706号 关于2019年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告

2.2020年国家自然科学基金项目申请汇总表

科研处

2020年1月6日

附件【附件1:国科金发计〔2019〕706号 关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告.docx已下载
附件【附件2:2020年国家自然科学基金项目申请汇总表.docx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有