/images/logo.gif
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
都匀市“双创”活动在我校顺利举行
2017-09-25 08:44     (点击: )

近日,在黔南民族师范学院、都匀市科学技术与知识产权局及都匀市緑茵湖产业孵化园的组织下,都匀市“大众创业、万众创新”宣讲活动在我校举行。参加此次活动企业有贵州省中天知识产权公司、都匀市国花农庄、贵州陶黔文化传媒有限公司和都匀市叶大姐食品有限公司,以及我校科研处、科研处服务地方发展中心、校团委和200余名师生也参加了此次宣讲活动。黔南州科学技术与知识产权局常务副局长李室权、都匀市科学技术与知识产权局局长黄劲松、都匀市緑茵湖产业孵化园主任罗灿彪出席了此次宣讲活动。会议分别由都匀市科学技术与知识产权局局长黄劲松和科研处处长杨再波主持。

首先黔南州科学技术与知识产权常务副局长李室权作重要讲话,并致开幕辞,李局长介绍到此次“大众创新,万众创业”的涵意以及目前我们黔南州在创新创业的这股趋势下,我们州的工作进展情况。鼓励广大学生加入创新、创业这股洪流中来。

然后参加此次宣讲活动企业代表贵州省中天知识产权公司董事长穆元城、都匀市国花农庄庄主韦国花、贵州陶黔文化传媒有限公司总经理张树义和都匀市叶大姐食品有限公司总经理蒙银桃分别作了创业感言和心得体会。并且与我校200余名同学进行了互动交流,激发和鼓励了我校参会的学生对自主创业的热情和兴趣。

然后都匀市科学技术与知识产权局局长黄劲松对宣讲活动进行了总结讲话,黄局长说创业如果没有一颗持之以恒的心以及艰苦奋斗的精神和脚踏实地的斗志以及异想天开的思维,这条路只有5%的成功率。创业并不一定能成功,但是它拥有着它独特的魅力,它能使我们学会坚强,学会不放弃,让你在人生路的过程中,学会珍惜梦想。也如马云所说的,梦想是有的,万一实现了呢?

最后,参会的企业与我校校团委相关社团负责人进行深入的座谈交流,整个活动气氛热烈,同学们踊跃参与活动的各个环节,为我校的今后的创新创业活动奠定了基础。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有