/images/logo.gif
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
2017年第三次学术委员会召开
2017-09-28 09:39     (点击: )

2017年9月26日下午四点,校学术委员会在行政楼八楼中会议室召开今年第三次会议。本次会议的议题是:讨论《黔南民族师范学院学科建设管理办法与经费管理办法(修订)》《黔南民族师范学院人文社会科学科研业绩分类分级评价办法(征求意见稿)》《黔南民族师范学院自然科学科研业绩分类分级评价办法(征求意见稿)》。会议由校学术委员会主任委员石云辉教授主持。

科研处杨再波处长首先向全体委员说明三个文件(草案)的目的、意义。随后与会委员积极展开讨论,各抒己见。最后石云辉主任委员作总结发言。他指出:

一、加强学科内涵建设是学校工作的重中之重。校级、省级的重点学科、特色重点学科和一流学科都已获得批准,但管理制度和措施是应尽快完成的工作。其中学科带头人的遴选和管理十分重要,这些都需要完善;

二、学科带头人的遴选办法应尽快出台,各级应有相应的标准和条件。还要明确权利、义务、职责和待遇等,包括学科方向带头人、学科成员和学科秘书等。这个过程当中重要的是经费的使用,各项经费应详细列出。用于团队建设的经费应不低于50%,各项使用款项也要具体细化;

三、要制定好建设期内中期检查追责的详细款项;

四、两个评价办法的适用范围要讲清楚;

五、把三个文件尽快修改完善再征求委员的意见,再修改,再完善,尽快上会行文。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有