科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
2017年度校学术委员会第四次(扩大)会议召开
2017-11-29 16:05   审核人:   (点击: )

11月28日下午3点,2017年黔南民族师范学院学术委员会第四次(扩大)会议在校行政楼西三楼会议室举行。校长石云辉教授、副校长韦煜教授出席会议,校学术委员会委员参加会议,会议还邀请了部分教授代表、博士教师及青年教师代表参加本次会议。扩大会议由校学术委员会主任委员石云辉校长主持。

本次会议主要讨论《黔南民族师范学院学术活动管理办法(修订)》、《黔南民族师范学院科研项目及经费管理办法(修订)》、《黔南民族师范学院科研成果奖励办法(修订)》三个文件,同时还审议并通过《黔南民族师范学院首届科学技术奖与哲学社会科学研究成果奖评审方案》,审议并通过了2017年度黔南民族师范学院科研平台、团队、基地和2011协同创新中心等项目的专家建议立项的评审意见。

石校长首先对本次会议的目的和流程作了简单介绍。接着学术委员会办公室主任杨再波教授就讨论的文件进行了介绍,尤其对新增、修改的内容进行了着重解释。随后学术委员会成员及参会的其他老师展开热烈讨论,对本次文件的修改表示高度肯定,但仍存在一些问题值得商榷,如对于《黔南民族师范学院科研成果奖励办法(修订)》中对于验收不合格的给予惩罚过重、应增加平台建设费等。分管科研的韦煜副校长与学术委员会办公室主任杨再波就大家所提问题一一作答,会场气氛十分热烈。

最后,石校长对本次学术委员会(扩大)会议进行总结,认为我校对科研奖励的力度是空前的,学校高度支持老师做科研,希望学术委员会办公室在制度、政策及手段上根据大家意见加快不断修改、完善。另外,请学校的职能管理部门应该就本部门工作流程、制度等制作成册,方便所有老师学习,有利于工作的推进。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有