科研处组织学习关于“两准则,四条例”
2017-11-20 18:34   审核人:   (点击: )

科研处组织学习关于“两准则,四条例”

2017年11月20日,科研处组织全体工作人员进行了关于“两准则,四条例”的学习讨论会。

首先,杨再波处长就学习目的进行简单讲解,随后进行深入学习。

新修订的《条例》是史上最严的处分条例,“纪法分开、纪法各表”,将十八大以来强化“纪在法前、纪比法严”的做法固化为制度规范,是补强党纪“短板”、做实执纪监督的重要举措。作为民政干部要以身作则、率先垂范,带头践行《准则》中的“四个必须”和“八项规范”;要时刻牢记《条例》规定的“六大纪律”,切实做到守住底线、不碰红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动营造风清气正的良好政治生态。每个党员干部都要加强党性修养,自觉摒弃自己“一无权力,二无地位,不可能与腐败沾边”的错误认识,自觉对照《准则》和《条例》,不碰“高压线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

黔南民族师范学院科研处

2017年11月20日