科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校获批贵州省2018年省级“人文社科示范基地”
2018-01-15 16:38   审核人:   (点击: )

2018年1月4日上午,2017年贵州省省级“人文社科示范基地”授牌仪式暨工作推进会在贵州师范学院图书馆学术报告厅顺利召开,我校获得2018年省级“人文社科示范基地”项目并接受授牌。

此次会议由省社科联主办、贵州师范学院承办,我校旅游与资源环境学院温学亮书记、文静院长代表学校参与授牌仪式。会议由贵州师范学院党委副书记令狐彩桃主持,省社科联党组成员、副主席包御琨、省社科联党组成员、副主席刘宗严、贵州师范学院党委书记石培新等领导出席会议,来自全省各高校、各市(州)社科联领导、专家等参加会议。

刘宗严副主席宣读了获得2017和2018年省级“人文社科示范基地”单位名单与《关于成立“贵州省‘人文社科示范基地’监督工作委员会的通知》,并为示范单位进行了授牌。六盘水师范学院副校长彭望书、毕节市大方奢香博物馆馆长吴太年、贵州师范学院文学院党委书记韦丹依次作了省级“人文社科示范基地”申创工作经验交流。

最后,包御琨主席作了总结讲话,强调,在省市县开展“人文社科示范基地”三级联创工作,旨在更好地为贵州省培育、践行和弘扬社会主义核心价值观,提升公众人文社会科学素养,提供智力支持和舆论引导。我们要以此会议为契机,努力构建有活力、有潜力、有新意、有特色的省级“人文社科示范基地”。他希望大家振奋精神、开拓进取,以一以贯之的精神,努力开创人文社科普及工作新局面,为贵州的快速发展而努力奋斗。

会前,与会领导及嘉宾实地观摩了贵州师范学院的“贵州民族审美文化传播基地”活动场地、大叶青藤咖啡文化空间、大学生文化创意基地、以及二级学院文化建设示范点。为我校贵州南部民族旅游与文化产业师范基地的发展提供了宝贵经验。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有