科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校召开本年度科研与学科建设工作会议
2018-02-28 10:15   审核人:   (点击: )

加强科研工作和学科建设,落实省委第八巡视组关于科研方面整改工作意见,2月27日上午,我校召开2018年度科研与学科建设工作会议。

副校长吴一文、科研处处长杨再波、各二级学院主要领导、研究生处、学报编辑部等相关部门负责人、各学科负责人参加会议。

科研处副处长袁子勇首先通报了2017年科研项目申报和立项情况,并对今年各级各类项目申报情况、申报要求、时间节点等问题进行了通报和强调。副处长李华斌围绕我校学科发展方向、目标及现存的问题进行了解释,着重分析了学科建设的定位、面临的困难及应如何正确应对。10名参会同志就做好科研和学科建设工作提出了很好的意见和建议。

吴一文在会上指出,科研处和各二级学院务必高度重视、认真落实省委第八巡视组对有关科研方面的巡视整改工作意见,要一如继往高度重视科研和学科建设,做到整改与发展两不误、共促进;科研处要适时做好相关科研政策的解读、制定、修改和完善,切实提高科研的统筹、指导和服务水平;科研处、研究生处、学报编辑部等部门和各二级学院要进一步加强协作、开拓创新,统筹做好科研和学科建设工作;各二级学院要做好学科建设规划、突出重点和特色,积极发挥能动作用,学科带头人要切实履行和发挥好职责,促进学科健康发展。

吴一文强调,新学期伊始,科研工作的当务之急是做好国家社科、自科、教育部人文社科等课题的按时、保量、提质申报工作,各有关单位必须按照去年底学校主要领导的要求,在有限的时间内抓好落实,力争取得实效。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有