我院到平塘县牙舟陶企业开展校企科技合作调研工作
2019-05-24 15:27   审核人:   (点击: )

为进一步加强与地方企业联系,了解企业技术需求,增强学院服务地方经济能力。5月21日,学院科研处服务地方发展科组织化学化工学院周骏宏教授研究团队到平塘县平塘县禄麒牙舟古陶文化有限公司开展校企科技合作调研。平塘县科技局孙亚平局长、平塘县市场监督管理局秦相新局长、北京联创佳为知识产权服务有限公司董事长郭防,以及我校科研处杨再波、岑剑、刘维薇一起参加了校企科技合作调研。

在平塘县禄麒牙舟古陶文化有限公司张禄麒总经理的陪同下,调研了牙舟古陶制作生产车间、陶器烧制窑。根据调研发现牙舟古陶生产过程中出现陶土配方不稳定、大宗器件易炸裂、产品设计比较落后、传统窑温度控制难、产品质量不稳定等技术问题情况,针对这些问题我校科研处、周骏宏教授研究团队、北京联创佳为知识产权服务有限公司与张禄麒总经理进行了深入技术交流,并初步提出了解决牙舟古陶技术问题研究方案。在调研过程中还与张禄麒总经理就产教融合校企共同培养牙舟陶生产技术人才也进行了交流,初步达成了校企科技合作共同开展牙舟陶生产技术攻关,实现企业、学校、政府三方共赢、共荣。