科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
省教育厅专家对我校科研实验室进行现场安全检查
2019-06-24 10:18   审核人:   (点击: )

6月21日上午9点,以遵义师范学院副校长曾伯平为组长的省教育厅专家组一行对我校化学与化工学院、生命科学与农学院的科研实验室进行安全现场检查。

此次检查分三个环节展开。

专家组一行首先在东一楼会议室听取工作情况汇报。汇报会由韦煜副校长主持,石云辉校长致欢迎辞,曾伯平组长对检查提出要求并作说明。科研处杨再波处长随后从实验室基本情况介绍、实验室安全制度建设、实验室安全检查、实验室人员及安全培训、化学试剂的管理及三废的处理、存在的问题和努力的方向等七个方面作科研实验室安全建设情况工作汇报。

上午10点,专家组一行先后前往“贵州省普通本科高校磷化工工艺特色重点实验室”和“贵州省普通本科高校都匀毛尖茶工程研究中心”进行现场检查。专家组专业、认真、负责的态度,赢得了相关二级学院的信服和赞赏。

上午11点半,专家组一行就检查情况在东一楼会议室进行意见反馈。曾伯平组长代表专家组从科研实验室建设情况、发现的问题和建议等方面对检查情况作了反馈。随后石校长作表态发言,认为专家组的检查客观公正,帮助我们查找不足,感谢专家们的鼓励和鞭策。针对专家反馈的问题,石校长明确表态:

一、提高政治站位,强化整改;二、加强专业化教育培训,加强师生安全意识;三、学校将更加重视实验室规范管理,加大实验室投入,力争排除安全隐患。

安全无小事!安全工作要常抓不懈,要抓常抓强,希望各二级学院以此次检查为契机,高度重视安全问题,特别是实验室安全,以确保教学科研的顺利进行。

科研处

2019年6月22日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有