科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
帮扶点对点 扶贫心连心——水功村帮扶工作简报
2019-07-18 15:11   审核人:   (点击: )

自从2018年10月我校科研处与荔波县水功村建立科技扶贫对口帮扶以来,对水功村特色农业生产、乡村村容村貌、民居改造、寨门设计、乡村教育等方面开展了全面有效的对口帮扶工作,并得到了荔波水功村村委、村民们的一致好评。

7月12日下午,水功村村委会一行4人由水功村驻村第一书易恒星带队,到我处进行对口扶贫工作汇报交流。并在科研处小会议室召开了对口帮扶交流座谈会,我校副校长韦煜出席座谈会,并作重要科技扶贫重要指示,参加座谈会的还有科研处处长杨再波、教务处处长李泽平、科研处副处长袁子勇、教科院书记陈亚萍、教科院副院长侯天庆、科研处服务地方发展科的全体人员以及承担科技扶贫项目负责人与项目组成员。

会上,水功村驻村第一书记易恒星就水功村在特色油茶产业发展、水功村寨门项目建设、村庄环境整治、教育扶贫等相关对口扶贫工作情况进行详细汇报。对我校长期在教育、产业、科技和村庄基础设施建设等方面给予的大力帮扶表示衷心感谢。

交流中与会双方就对水功村精准帮扶工作展开了深入的交流,并对下一步帮扶工作的思路和建议进行了深入磋商,并达成了一致意见。

最后,韦煜副校长在座谈会上作了科技扶贫工作的重要指示,韦煜副校长说,希望我们科研处、教务处、教育科学学院的同志们,要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,把扶贫工作做好,特别是要进一步深化与水功村的结对帮扶关系,协调推进教育扶贫、水功村整体村貌的规划和寨门建设以及油茶产业生产与加工技术等帮扶工作,希望水功村的村支两委配合好,认真做好寨门项目建设的质量、进度监督,确保寨门项目建设和油茶生产与加工保质保量如期建成,让水功群众早日享受帮扶成果,助推水功群众脱贫致富奔小康。

会后,水功村第一书记易恒星代表水功村全体群众向我校敬献了锦旗,以此表达对我校的真情帮扶的感激之情!

66a0dbfa6fa0b8dc36020d198bc418f

21a2507ba2f4367b6ee3f5891e4af0a

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有