科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
落实新政策 提升创新力——2019年度科研创新平台与重点实验室 建设讨论会
2019-09-02 10:34   审核人:   (点击: )

为加快我校科技创新平台体系建设,提升我校科研综合能力和科技创新服务水平,带动产学研与产政研突破性发展,根据《黔南州科技创新平台建设三年行动方案(2019—2021年)》工作安排。科研处于2019年8月28日上午在科研处小会议室组织召开了“2019年黔南民族师范学院创新平台与重点实验室建设讨论会”,韦煜副校长出席会议并作工作指示。本次建设讨论会参会人员有,科研处处长杨再波、副处长袁子勇、学科办工作人员刘维薇、生农学院副院长李静、生农学院科研办陈志、生农学院实验中心负责人王艳、化工学院院长邹洪涛、化工学院院科研办彭开美、化工学院实验中心负责人代虹镜等相关负责人出席本次会议,会议由科研处杨再波处长主持。

会上传达了黔南州人民政府下发的《黔南州科技创新平台建设三年行动方案(2019-2021年)》的通知与《黔南州促进科技创新的若干措施》的通知文件精神。根据项目性质归属,对我校建立“食用菌生产与采后加工技术研究中心”、“磷化工工艺特色重点实验室”、“黔南环境修复与污染治理防控工程研究中心”三项科研平台项目,向生农与化工两所学院开展了建设动员工作,并对生农学院与化工学院实验室运行过程中遇到的问题进行了初步的梳理。

在交流过程中了解到,生农学院与化工学院实验场所主要存在问题为一下几点:一是由于实验场所空间有限,大型设备采买后没有足够的空间放置与运行,导致一些实验无法正常开展。二是实验设备采购经费昂贵,实验运行经费不足一直是制约科研实验开展的重要问题。三是学院内科研人员优化整合问题,近年来由于一些科研人员受调动、读书等不可抗力影响,导致生农与化工两所学院科研人员流动性增大,直接影响了科研实验的运行发展,因此急需对内部科研人员进行重新优化整合。

会上生农学院、化工学院的相关负责人均表示,愿意克服困难,大力支持“食用菌生产与采后加工技术研究中心”、“磷化工工艺特色重点实验”、“黔南环境修复与污染治理防控工程研究中心”三项科研平台的建设。

最后,韦煜副校长作了工作部署和指示,韦煜副校长说本次创新平台建设是我校提升与展现科研创新能力的一次机会,一方面可以依靠这次机提升我校创新平台与重点实验室的科研能力,另一方面可通过科研起到助推黔南社会经济发展的作用,在展现自我能力的同时,实实在在的为黔南经济发展做出贡献。

科研处

2019年8月29日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有