科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校与省林科院专家一行到荔波县水功村指导油茶种植技术
2019-09-24 17:28   审核人:   (点击: )

 

 

9月20日,受黔南民族师范学院科研处邀请,省林业科学研究院林业生物技术研究所所长罗在柒研究员和我校科研处到荔波县水功村开展油茶丰产种植技术培训。

首先,罗在柒研究员从油茶育苗、种植、提高油茶挂果率、病虫害防治技术、油茶修剪和油茶园管护等方面向水功村的种植农户进行了详细的技术培训。然后杨再波教授就油茶园土壤营养物质调节、规范化施肥方法进行详细现场培训。通过技术培训,让水功村50户种植农户基本掌握了油茶种植和茶园管护技术知识,提高了农户对发展油茶产业的信心和积极性。同时,为了使荔波县水功村油茶产业得到很好的发展罗在柒研究员与杨再波教授共同建议水功村应加强油茶种植、生产加工的专业化管理队伍的建设,促进水功村油茶产业标准化、规模化、示范化的发展。

另外,水功村现有油茶3000多亩,油茶生产厂房、储存仓库、晒果场等基础配套设施已经筹备好,下一步我校杨再波教授课题组将利用省教育厅服务农村产业革命项目“水功村油茶产业化”为水功村建设日产500Kg的一级食用茶油生产线,为水功村建立产销一体的油茶产业链。(岑剑)

                                                                                         科研处

                                                                                    2019年9月24日

                                                 专家作培训

                                                   专家深入现场指导

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有