科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
科研处组织召开学习“不忘初心 牢记使命”主题教育暨2019年科研工作专题调研会
2019-09-23 17:32   审核人:   (点击: )

9月19日下午15点30分,科研处组织2019年学习“不忘初心 牢记使命”主题教育科研工作专题调研会,专题调研学习会在我校图书馆三楼报告厅召开。校党委委员、副校长韦煜教授出席 “不忘初心 牢记使命” 主题教育专题调研学习会。参加本次专题调研学习会有各二级学院院长、分管学科科研的副院长、学科科研办主任(或秘书)、各二级学院博士代表、50岁以下的教授代表、青年教师代表和我校各级各类学科与研究平台领衔人,以及财务处、民族研究院有关人员和科研处全体人员。专题调研学习会由科研处长杨再波教授主持。

首先,再波处长带领参会代表们学习了《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知(国发〔2018〕25号》)、《关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实的通知(财办发[2019]7号)》 、《贵州省教育厅、贵州省财政厅关于印发“贵州省教育厅自然科学研究项目管理办法”(黔教科研发[2019]99号)》和《关于进一步做好省属高校科研院所科研仪器设备采购有关事项的通知(黔财采[2019]1号)》 等党中央和国家、省的有关科研管理文件精神,然后对我校根据党中央和国家、省有关文件要求制订的科研与学科管理制度文件进行了学习,并对制度文件中关于“放管服”和赋予科研人员更大自主权以及简化科研报账程序等文件的关键点和关键环节进行了详细的解读和说明。让教师们对学科与科研管理的有关制度文件有了深入的了解,本次调研学习会对教师学懂、弄懂和用好管理制度起到了促进作用。

最后,韦煜副校长对本次调研学习会作学习总结讲话。他提出了三点建议和要求:一是各二级学院要抓住“不忘初心 牢记使命”主题教育的东风做好科研工作,整顿科研思想、厘清科研思路,将主题教育精神全面贯彻落实到教学、科研工作中去;二是要总结过去国家级项目申报与立项工作的得与失,在战略上要高度重视,在战术上要精准,将个人兴趣爱好与国家发展需求相结合,做好选题论证工作;三是在学科建设问题中,各二级学院要高度重视,严格按照省级一流学科建设的标准开展建设工作,进一步凝练学科研究方向和内容,培育和打造高水平的学科研究团队,多产出学科研究成果,为我校的增硕工作做贡献。

                                                            科研处

                                                         2019年9月22日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有