科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
科研处组织召开2019年上半年科研工作总结会暨2020年国家级项目申报动员会
2019-09-23 17:34   审核人:   (点击: )

 

9月19日下午14点30分,科研处组织2019年上半年科研工作总结会暨2020年国家级项目申报动员会,会议在我校图书馆三楼报告厅召开。校党委委员、副校长韦煜教授出席总结会和动员会。参加本次总结会和动员会有各二级学院院长、分管学科科研的副院长、学科科研办主任(或秘书)、各二级学院博士代表、50岁以下的教授代表、青年教师代表和我校各级各类学科与研究平台领衔人,以及财务处、民族研究院有关人员和科研处全体人员。总结会和动员会由科研处长杨再波教授主持。

首先,文学与传媒学院院长吴进友、物电学院副院长肖剑分别作了一流学科建设的启示和建设思路思考汇报和国家级项目申报经验分享汇报。其次,科研处副处长袁子勇就2020年国家级项目申报环节注意事项向参会人员进行了详细解读和提示。随后,科研处处长杨再波汇报2019年上半年科研工作情况,半年来学科建设和科研工作存在的问题进行了详细的分析,并对解决这些问题对下一步工作计划作了详细说明。

最后,韦煜副校长对总结会和动员会进行了总结讲话。他提出了三点建议和要求:一是希望各二级学院要提高政治站位,以学习“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,厘清学科建设和科研工作思路,将学科建设与教学科研工作紧密结合起来,搞好教学科研工作;二是要进一步总结和梳理过去我们组织国家级项目申报存在问题,一定要找准问题的关键所在,重新树立新的思路,坚决做到战略上要高度重视,在战术上要精准到位;特别提醒我们的教师们做科学研究个人兴趣要与国家和地方社会经济发展需求相结合,做好选题论证工作,一定要拿出高质量和高水平项目申报书;三是学科建设必须与学位点建设相结合,各二级学院必须要清楚和明白这一建设思路,建设工作要与省一流学科建设的标准相吻合,切忌同质化发展问题,必须走特色化内涵发展道路,进一步凝练学科研究方向和内容,建设高水平的学科研究团队与平台,产出具有影响学科研究成果,为我校的增硕工作提供强有力的支撑。

                                                                                 科研处

                                                                              2019年9月24日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有