科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
科研处代表我校在省教育厅举行的“高校大地论文工程暨服务农业产业发展工作推进会”上作典型代表发言
2019-10-12 16:21   审核人:   (点击: )

2019年10月12日上午9:00,贵州省教育厅“高校大地论文工程” 暨服务农业产业发展工作推进会在省教育厅评卷楼4楼会议室举行。

会议由省教育厅副厅长黄健主持。各高校分管领导、科研处(社科处)负责同志、高校“大地论文工程”负责同志、农业产业发展工作专班班长、副班长、联络员参加了会议。

会议分为两个环节,第一个环节是交流发言,第二个环节是省教育厅厅长邹联克讲话。省教育工会主席王慧、贵州大学哲学与科学研究院副院长陈爱东、贵州师范大学副校长杨胜天、贵州大学教授罗勇、黔南民族师范学院科研处副处长袁子勇、贵阳开阳台农种养殖公司肉品事业部总经理丁恒珍分别作典型发言。

我校科研处副处长袁子勇作“校农结合”助推扶贫攻坚交流发言,向与会领导、专家介绍了我校“校农结合”助推扶贫攻坚工作经验。在学校党委行政的领导下,我校围绕“万名农业专家服务于三农行动计划”和“校农结合”助推扶贫攻坚工作,以抓“大地论文工程”为契机,根据我校扶贫点的产业发展情况和产业需求,以问题为导向,实施“校农结合”助推脱贫攻坚科技扶贫专项项目。以“公司+基地+农户+高校”精准扶贫模式开展科技扶贫。郭治友教授、杨再波教授开展的“竹稻规模化种植示范”项目以及杨再波教授、韦煜教授等人开展的“荔波县水功村野生油茶生产工艺及产业化”项目等多个项目取得明显的经济效益和社会效益。

省教育厅厅长邹联克同志对作典型交流发言的6个单位给予充分肯定,同时指出了全省“高校大地论文工程及服务农业产业发展工作”中存在的问题,对今后的工作提出了明确要求。邹联克厅长要求各高校要提高认识、统筹规划,迅速开展工作,扎实做好落实,发挥高校在我省脱贫攻坚工作中的智力优势,鼓励专家学者们为贵州的脱贫大业倾注满腔热血,奉献青春年华,把科研论文写在贵州大地。

                                                                                           供稿人:科研处袁子勇

                                                                                              2019年10月12日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有