科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
韦煜副院长带队赴荔波县水功村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“科技扶贫、美丽乡村建设”调研
2019-10-14 16:28   审核人:   (点击: )

为积极响应上级号召,实施大地论文工程,全力助推美丽乡村建设,助力脱贫攻坚,2019年10月12日,我院党委委员、副院长韦煜带队赴荔波县水功村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“科技扶贫、美丽乡村建设”调研活动。党委宣传部部长陈佳湘、科研处处长杨再波、党政办杨洁及“水功村校农结合项目组”成员和美术学院副院长王锋等4名教师参加了此次调研。

调研组一行首先实地查看了水功村美丽乡村建设墙绘项目、样板房改造、乡村治理规划的具体情况,并以座谈的方式,了解项目组和水功村两委对水功村产业建设情况、科技扶贫的成效、美丽乡村建设的实施成效及下一步工作打算以及其他关于脱贫攻坚、精准扶贫的事宜。州委网信办伍强力主任及部分工作人员、水功村脱贫攻坚队长、第一书记、村支部书记等部分村干部代表参加了调研座谈会。座谈会上,州委网信办伍强力主任介绍了州委网信办的基本情况,与我院就进一步帮扶水功村交换了意见。

韦煜强调,建设美丽乡村,既是群众期待,也是改善民生、脱贫攻坚、传承乡村文化所需,要真抓实干,确保我院在科技扶贫助推脱贫攻坚、美丽乡村规划建设工作中取得扎实成效。为进一步做好科技扶贫、美丽乡村建设工作,韦煜指出,一要突出水功村特色,充分体现水功村特点,确立特色鲜明的发展定位,注重可持续发展;二要遵循群众工作规律,一切工作以群众满意为标准和要求,坚定不移走好群众路线,真正让农民成为农村建设的主体;三要加大宣传力度,争取多方支持,全民参与到科技扶贫、建设美丽水功中来。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有