黔南州科技局、黔南州天文中心到我校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨我校“贵州省普通本科高校磷化工工艺特色重点实验室”建设工作调研
2019-11-05 11:15   审核人:   (点击: )

2019年11月4日下午黔南州科技局副局长何书杰、黔南州天文中心主任王潇到我校开展“不忘初心 牢记使命”主题调研。在科研处处长杨再波的陪同下对我校“贵州省普通本科高校磷化工工艺特色重点实验室”建设工作和科学研究工作进行了实地调研,并听取了实验室负责人周骏宏教授关于实验室开展科学研究取得的一系列科研成果以及目前实验室建设和运行过程中存在困难;然后何书杰副局长、王潇主任就我校磷化工工艺特色重点实验室下一步建设任务和科学研究工作的开展等问题与化学化工学院院长邹洪涛教授、书记毛海立教授与实验室负责周骏宏教授进行了深入交流。

在交流会上,化学化工学院院长邹洪涛、党委书记毛海立、实验室负责人周骏宏教授依次介绍了实验室的基本运行情况和遇到的问题,并提出了未来的发展方向和问题解决的述求。

最后,何书杰副局长、王潇主任分别介绍了州政府已经将我校“磷化工工艺特色重点实验室”“黔南环境污染治理与生态修复工程研究中心”“食用菌种植与采后加工技术研究中心”纳入重点建设的科研创新平台,州政府将会有一定的政策支持,希望我校的这些科研创新平台积极主动的融入黔南的产业经济发展中,与黔南的企业展开紧密的科技合作,深入开展技术攻关,解决黔南产业发展的技术瓶颈问题,将研究成果转化为生产力,为黔南州经济社会发展做好服务。

2019年11月5日