科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
送科技下乡 助力精准扶贫——河东村扶贫行
2019-11-08 11:16   审核人:   (点击: )

 

11月7日,我校科研处服务地方发展中心岑剑(省级科技特派员)、刘维薇两位老师深入都匀市匀东镇河东村,以“科技助力精准扶贫,大力实施乡村振兴战略”为主题,与匀东镇扶贫站、综治办、河东村村支两委进行科技扶持产业工作交流。河东村是都匀市贫困发生率较高的贫困村,以传统农业为主,集体经济薄弱,急需种养殖技术及刺梨深加工技术帮扶。河东村村支两委感谢我校专家前期送来的生猪养殖及疫病防治技术,使该村没有受到非洲猪瘟的影响,生猪养殖户的利益得到了极大的保护。我校老师表示会根据河东村的需求,组织我校专家团队到村里开展农民培训、技术服务等活动,为精准扶贫、实现乡村振兴助力加油。为帮助该村发展生态鸡产业,此次活动赠送鸡苗500多羽。

开展科技扶贫,是我校践行初心使命、开展精准帮扶、助推脱贫攻坚的具体行动,充分调动了贫困村发展产业的积极性,拓宽了增收渠道。

                                                                                                   科研处

                                                                                              2019年11月8日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有