科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
黔南民族师范学院与广州大学公共管理学科建设对话会顺利召开
2019-12-30 14:17   审核人:   (点击: )

为了加强我校公共管理、社会学和行政管理等学科的服务社会能力,全面提升学科研究团队的科研水平,促进我校硕士授权单位建设。以抓“不忘初心,牢记使命”主题教育学习为契机,发扬教育强国、崇德立学的优良传统,以大爱之心育莘莘学子,以大雅之学奏教育脱贫之音,讴歌新时代,谱写新篇章,把科研论文写在贵州大地上。经我校科研处的邀请,广州大学公共管理学院陈潭院长、刘雪明书记携全院教职工一行35人于2019年12月27日莅临我校开展学术交流。12月28-12月29日,“教育扶贫协作:学术下沉与服务下乡”学术研讨会暨黔南民族师范学院与广州大学公共管理学科建设对话会在我校顺利召开,对话会由科研处长杨再波教授主持。

本次对话会历时2天,分为“‘教育扶贫协作:学术下沉与服务下乡’学术研讨会”、“公共管理学科与项目申报对话议程”、“都匀绕家民族传统村落社会治理与传统民族文化保护与挖掘整理调研”、“推进“冲补强”提升计划实施”四大主题板块,及7101学术报告厅、都匀匀东镇饶河村、经济与管理学院会议室三大分会场,我校经济与管理学院、历史与民族学院社会学系全体教师近百人全程参与。

12月28日的开幕式上,我校黄明辉副校长与广州大学公共管理学院刘雪明书记分别做了开场致辞,广州大学公共管理学院陈潭院长向我校赠送了纪念品,表达了对未来的殷切期待与祝福。莅临本次对话会现场的还有广东省第一扶贫协作工作组黔南组综合部胡灿云部长、广东省第一扶贫协作工作组黔南组产业部徐建部长、广东省第一扶贫协作工作组黔南组综合部姚屹峰部长、广东省第一扶贫协作工作组黔南组项目部王伟波部长、石阡县县委常委、纪委书记张晓亮等特邀嘉宾。

在“‘教育扶贫协作:学术下沉与服务下乡’学术研讨会”上,来自广州大学公共管理学院的王枫云教授、谢治菊教授、李利文助理教授、王洁助理教授与我校经济与管理学院、历史与民族学院的老师共同就教育扶贫、乡村振兴、公共服务、社会变迁等等诸多领域进行了交流发言。随后,陈潭院长以《国家社科基金申报的项目选题与前期准备》为题,探讨了国家社科基金申报成功的要素、选题策略及当期社科聚焦领域等等诸多方面,为在场老师展开了一场详尽生动的指导讲座。

在第二分会场都匀匀东镇饶河村,由经济与管理学院院长宋荣凯教授带队,参会嘉宾一行到地开展民族传统村落社会治理与传统民族文化保护与挖掘整理调研,体验了赋予浓郁饶家瑶族特色的民族活动,收集到诸多丰富的一手研究资料。

12月29日的第三分会场,“‘推进冲补强’提升计划实施”交流会在经济与管理学院会议室顺利召开。来自广州大学和黔南民族师范学院的老师们贴近学科,共同探讨分享“金课”打造心得、人才培养及学科队伍建设管理经验、课题申报经验、论文发表经验……等等,老师们畅所欲言,气氛热烈。至此,本次学科建设对话会圆满结束。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有