科研处
 首页 | 组织机构 | 科研政策 | 学风建设 | 办事流程 | 学科建设 | 科研机构与平台 | 学术队伍 | 知识产权 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研政策>>正文
黔南民族师范学院学术著作出版基金资助管理办法(试行)
2016-09-01 10:20   审核人:   (点击: )

校政发〔201616

关于印发《黔南民族师范学院学术著作出版基金资助管理办法(试行)》的通知

 

各二级学院、部门:

《黔南民族师范学院学术著作出版基金资助管理办法(试行)》经学校研究同意,现予以印发,请遵照执行。

附件:黔南民族师范学院学术著作出版基金资助管理办法(试行)

 

黔南民族师范学院

2016316

 

黔南民族师范学院办公室                         2016316日印发 

                                         共印45(其中电子公文44份)

附件:

黔南民族师范学院学术著作出版基金资助管理办法(试行)

第一章  总 则

第一条 为提高我校科研创新能力和学术水平,确保各类高水平学术著作的顺利出版,特设立黔南民族师范学院学术著作出版基金(以下简称出版基金),并制定本管理办法。

第二条  按照个人申请、专家评议、择优支持的原则,对遵守学术道德,学术价值高,具有创新性的学术著作进行出版资助。

第二章 资助范围

第三条  出版基金资助的范围有:学术专著、学术译著、古籍整理等(不含教材)。

第四条  学术专著在其学科领域内应达到国内先进或同等水平;基础理论著作应具有独到见解或新颖体系并对学科发展或培养优秀人才起到重要作用;应用技术著作应科学理论与生产实践紧密结合并有可能给社会带来较大经济效益。学术译著选择的应是国外高水平的学术著作,一般未被国内翻译过。古籍整理专著应是具有重大学术价值的古籍,整理水平应达到国内先进或同等水平。

第五条  每部著作资助金额按正文原则上每20万字资助3.0万元,20万以上每增加5万字增加0.5万元,但最高资助不超过5.0万元。国家社科、国家自科、教育部人文社科项目研究成果出版,资助金额按正文每部著作原则上20万字资助1.0万元,20万字以上每5万字增加0.25万元但最高资助不超过2.0万元。上述著作出版经费如果低于我校基金资助的金额,以出版经费金额给予资助。

第六条  享受资助出版的著作,必须在显著之处标注黔南民族师范学院出版基金资助出版字样。

第三章 申请条件与程序

第七条  我校所有在职在岗教职员工(独立完成者或署名第一单位第一完成者)均可申报出版基金资助。我校离退休人员申请出版基金资助,须经学校研究同意后才可以获得资助。

第八条  申请者必须完成全部书稿并与出版社正式签订出版合同,每部书稿版面总字数不得少于20万字。

第九条  申请者需填写《黔南民族师范学院学术著作出版基金资助申请表》(一式三份),并提交书稿打印稿四份和《出版合同书》原件一份。

第十条 出版资助申请相关手续由科研处办理,科研处聘请至少三名校外专家对书稿进行盲评,盲评同意率达到三分之二以上者,提交学术委员会评议,学术委员会同意率达到三分之二以上者,方可资助。

第十一条 学术委员会评议通过后,经公示无异议,再提请校长办公会决定。科研处出具书面通知,计财处根据校长办公会的决定,再向出版社拨付资助经费。

第四章  附 则

第十二条  获得学校出版基金资助的学术专著不再享受学校年度的科研成果奖励。

第十三条  著作出版后,受资助者应向学校的科研处提供十套著作存档,向校图书馆提供二十套著作存档。

第十四条   出版基金资助学校每年拟资助10部,出版基金资助每年办理一次,时间是每年的9月。

第十五条  本办法由科研处负责解释。

第十六条  本办法自发布之日起试行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件【关于印发《黔南民族师范学院学术著作出版基金资助管理办法(试行)》的通知.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院科研处 版权所有